Decoración del restaurante “Teide” en Valencia

El restaurante y hotel Teide, situado en el Puerto de Sagunto, en la provincia de Valencia, ha experimentado una asombrosa renovación gracias el estudio Horma

Este clásico restaurante que data del año 1958, ha querido actualizar su imagen, conservando al mismo tiempo su esencia tradicional y familiar.

El propósito de este establecimiento siempre ha sido la de satisfacer tanto el paladar como el bienestar de sus invitados. Por ello considero que apostar por un rejuvenecimiento, ha sido la clave, tanto para agradecer la visita de los clientes más frecuentes, como a su vez atraer la atención de nuevos comensales.

El estudio de diseño, ha creado un concepto totalmente atemporal y contemporáneo, aportando con ello frescura y carácter de buen gusto.  

La distribución del restaurante, se ha pensado para crear dos ambientes claramente diferenciados. Por un lado la cafetería, en la fachada principal del edificio y por el otro el restaurante en la parte trasera del mismo. El empleo de diversos materiales como el granito y la madera en el solado, permiten diferenciar los dos ambientes, manteniendo a su vez un nexo de unión.   

El modo en el que se han ocultado las instalaciones con techos inclinados, es el detalle que más me ha gustado. Lo podemos ver en la zona de la cafetería, con dos inclinaciones paralelas y en la zona del comedor, creando un figurativo techo a dos aguas.

El color predominante escogido para este proyecto es un azul marino, que es a su vez elegante e intenso. Sugiere el azul del mar mediterráneo y contribuye creando un ambiente muy fresco y elegante.

El mobiliario escogido para los dos ambientes, es ligeramente distinto acorde con cada espacio, conservando al mismo tiempo la sencillez en sus líneas como denominador común.

Las luminarias son diseñadas por el propio estudio y proyectan la luz cenital necesaria,  creando ambientes de privacidad para los comensales.

En cuanto al uso de las texturas, apreciamos el empleo de la madera, tanto en suelo como en el mobiliario a medida, que es de nogal pulido. La piedra local, el azulejo con detalles  dentro y fuera del establecimiento y la vegetación también local, contribuye no solo en el aspecto estético sino también práctico, separando ambientes aportando intimidad.


EQUIPO

Fotografías: Mariela Apollonio

Estudio de Arquitectura: Horma 

LOCALIZACIÓN

Avenida 9 de Octubre, 51. Puerto de Sagunto, Valencia

SUPERFICIE

280 m²

AÑO

2017

PREMIOS

Selección. Premios FAD 2018. Interiorismo.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *